Decolonización e Interseccionalidad en el Feminismo Contemporáneo: Justicia, Memoria y Resistencia desde el Perú y el Marco Feminista Negro Transnacional - Flavio Carrera Verdesoto; Maria Amelia Viteri (Relaciones Internacionales)
El presente Diálogos realiza un análisis comparativo de dos obras fundamentales en los estudios de género y feminismo contemporáneo: Derechos feministas y humanos en el Perú: Decolonizando la justicia transicional de Pascha Bueno-Hansen, y Naming a Transnational Black Feminist Framework: Writing in Darkness de Melchor Quick Hall. Ambas obras, desde contextos geográficos y temáticos distintos, comparten el objetivo de cuestionar las estructuras de poder hegemónicas que excluyen y marginan a mujeres racializadas, proponiendo alternativas teóricas y prácticas basadas en la descolonización y la interseccionalidad.