Currículo ideal de odontologia - Leonardo Schifino (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
O autor, neste artigo, trata da organização de um currículo ideal para o Ensino Odontológico no Brasil, levando em conta seu panorama real e atual, baseando-se nas condições da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre, da Universidade do Rio Grande do Sul. Faz considerações sobre uma série de itens que poderiam melhorar o ensino como número de horas-aluno, provas parciais teóricas e arguições, provas de segunda época, trabalhos práticos, adestramento manual, trabalhos em manequim e pacientes, trabalhos de ambulatório, inter-relação de cadeiras, etc. Apresenta um currículo que considera ideal para o Ensino Odontológico brasileiro e aponta as medidas que poderiam levar a sua execução.