Распознавание паттернов применения искусственного интеллекта при создании текстов - И. А. Вейс (Современные инновации, системы и технологии)
В данной статье рассмотрены критерии распознавания паттернов применения искусственного интеллекта, необходимые для систем определения автора информации – человека или машины. С ростом количества информации, созданной машинами на основе имеющихся ресурсов, увеличивается необходимость распознавать, кто является первоисточником информации. Задача абсолютно точно определить принадлежность текста искусственному интеллекту без доступа к генерирующей системе не является возможной, однако, получив ряд факторов, предоставляется возможность распознать данную принадлежность с минимальной погрешностью. В статье описаны основные принципы составления информации известными алгоритмами, способы их распознавания и преобразования полученных данных в зависимости от принадлежности данной информации к тому или иному источнику. Для этого рассмотрены коэффициенты критериев, их математические модели и расчет конечной функции распознавания принадлежности текста нейросети или человеку. Методы расчетов коэффициентов описаны с учетом вариантов создания собственных модулей или подключения готовых сервисов. Рассматриваемые методы обработки и распознавания текста закреплены рядом экспериментов и результатов. В заключении предложены рекомендации по выбору инструментов разработки соответствующей системы и готовых модулей для реализации расчетов. Для подключения сервисов и использования рекомендуемых инструментов описана литература и ссылки на документации.