Estudio descriptivo del desarrollo motor y condición física-nutricional de niños(as) de kínder y 1° básicos de establecimientos educacionales en Antofagasta, Chile - daniel miguel castro gonzález; Juan Guerrero-Henriquez; Paula Sagredo Astudillo (Retos: Nuevas Tendencias en Educación Física, Deportes y Recreación)
Introducción: en Chile 50% de niños entre 4 a 15 años poseen condición físico-nutricional de sobrepeso, obesidad/obesidad severa, otros estudios han encontrado correlación inversa entre la condición motora y el índice de masa corporal.