Ruínas de cinemas - Talitha Ferraz; Helena Zimbrão (Rebeca: Revista Brasileira de Estudos de Cinema e Audiovisual)
Este ensaio fotográfico apresenta as imagens de ruínas de três cinemas de rua que ficavam localizados no subúrbio carioca da Zona da Leopoldina, Rio de Janeiro. Propomos a reflexão sobre o estado de abandono de extintos equipamentos coletivos de lazer cinematográfico, tendo em vista o papel histórico que a sala de cinema desempenha entre os demais dispositivos técnico-midiáticos de acesso ao filme e nas dinâmicas de sociabilidade e pertencimento local/identitário dos indivíduos.