A questão do “subjugai a terra” em Gn 1,28 - Mincato, Ramiro (Teocomunicação)
A partir de uma breve análise do início do Gênesis mostra-se que a expressão “subjugai” e “dominai” de Gn 1,28 deve ser entendida como cultivar e cuidar. O artigo apresenta algumas referências a partir de comentários e estudos recentes em que se mostra a origem dos textos no cativeiro da Babilônia. A preocupação original está na superação da idolatria e no destaque ao ser humano como centro e senhor de todas as coisas. Contudo, no contexto atual, o mesmo texto permite chamar atenção para outra relação: a tarefa de cuidar de tudo em favor da paz e da vida humana