República Popular Democrática de Corea y Trump 2.0: ¿Otro ciclo con nuevos atributos? - Jesús de los Ángeles Aise Sotolongo (Política Internacional)
Nunca antes un presidente estadounidense en ejercicio había manejado las relaciones con la RPDC como lo hizo Donald Trump, ni ningún líder de Pyongyang se había sentado cara a cara con un mandatario estadounidense en el ejercicio de sus funciones como lo hizo Kim Jong Un. Con la vuelta de Trump ¿habrá otro ciclo de acercamiento? El presente trabajo pretende responder esta interrogante. Es que el fracaso del anterior ciclo negociador, los avances disuasivos de la RPDC y la modificación de las circunstancias peninsulares, regionales y globales, sugieren que tanto un líder como el otro, podrían proporcionar nuevos atributos a la interacción y tal vez exhibir algún resultado sorprendente.