Preparos cavitários em túnel: um estudo crítico - Carlos V. Leite; Marco Costa (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
Verificou-se a possibilidade da permanência de tecido dentário cariado em preparos tipo túnel. Foram examinados vinte dentes humanos extraídos, preparados em manequim. Concluiu-se que, para que se possa inspecionar corretamente todas as paredes do preparo, uma abertura oclusal adequada deve ser realizada. Determinou-se os pontos críticos do preparo que devem receber especial atenção. Encontrou-se na maioria dos dentes examinados, uma mancha branca residual circundando a abertura proximal do preparo.