Asterotheca y plantas asociadas de la Formación Huizachal (Triásico Superior) del Estado de Hidalgo - Alicia Silva-Pineda (Revista Mexicana de Ciencias Geológicas)
En este artículo se describen e ilustran ejemplares fértiles y estériles de Asterotheca meriani (Brongniart) Stur, especie de helecho fósil de la familia Asterothecaceae, originalmente descrito del Triásico Superior de Luns, Austria. Asterotheca es un género fósil abundante en el Paleozoico superior que persiste durante el Triásico. Se observan también fragmentos de otras frondas. El material proviene de una región situada sobre el camino de Tlahualompa a San Mateo, entre los Estados de Hidalgo y Veracruz, en la parte basal de la Formación Huizachal de edad triásica tardía.