Села алтайского края в ХХI веке: социально-экономические векторы развития и сохранения - Ирина Петровна Саютина; Мария Ивановна Черепанова (Society and Security Insights)
Актуальность предложенного в статье исследования определяется тем, что четверть населения России живет в сельской местности и составляет тридцать шесть миллионов человек Ключевые вопросы сохранения и развития села в современной России являются жизненно важной задачей, определяющей будущее российского общества. Значимой представляется комплексная научно обоснованная оптимизация укрепления экономики села и агропромышленного комплекса, создания новых рабочих мест, повышения доступности качественных услуг в сферах здравоохранения, образования и организации досуга. Особое внимание уделяется необходимости привлечения активных лидеров, способных стимулировать развитие села, способствовать повышению престижа сельской жизни, а также совершенствованию системы духовно-нравственного и гражданского воспитания.