EXTENSÃO CURRICULAR VIVENCIADA POR ESTUDANTESDE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS EM UMA UNIVERSIDADE DO SUL DE SANTA CATARINA - Maristela Gonçalves Giassi; Juliana Medeiros Borghezan; Suelane Cardoso Fenali; Luis Paulo Cezar Nunes (Revista Extensão & Cidadania)
A extensão universitária é alvo de muitas discussões e reflexões relacionadasà sua importância e aplicação em uma Universidade. Este artigo tem por objetivorelatar uma experiência de extensão curricular vivenciada por acadêmicos da primeira fase do curso de Ciências Biológicas na disciplina de História e Filosofia da Ciência (HFC). Para tanto a turma foi conhecer um bairro da cidade impactado pela mineração de carvão observando e levantando dados com os moradores, com a Prefeitura municipal e em outras fontes, associando aos conteúdos previamente estudados na referida disciplina. Os resultados indicam a iminente necessidade de educação ambiental dos moradores local e a necessária atuação da municipalidade no que tange à questão ambiental. Como ações foram desenvolvidas atividades educativas com os estudantes da escola daquela comunidade e a apresentação de seminário final na Universidade.