Mesto biologicheski-aktivnykh dobavok v lechenii sakharnogo diabeta - Anastasia Sergeevna Severina; Marina Vladimirovna Shestakova (Сахарный диабет)
В настоящее время не существует убедительных причин для рекомендации широкого назначения каких-либо БАД пациентам с СД. Очевидно, что врач общей практики должен иметь хотя бы некоторое представление о наиболее часто применяемых БАД и их основных компонентах и назначать их только на ранних стадиях нарушений углеводного обмена при тщательном контроле за состоянием пациента. При отсутствии компенсации углеводного обмена необходимо переводить пациента на прием традиционных сахароснижающих средств.