Memórias, Identidades e Educação Quilombola: Santa Rosa dos Pretos (MA) como contexto e texto - Gleydson de Castro Oliveira (RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade)
Este artigo tem como objetivo discutir os conceitos de Memórias e Identidades em interface com a Educação Quilombola a partir da experiência no Projeto de Teatro de Bonecos “Histórias e memórias quilombolas em cena”, realizado em 2016 no Território Quilombola Santa Rosa dos Pretos, localizado no município de Itapecuru-Mirim (MA). Além de pensar esse território como contexto e texto (CARRIL, 2017) para a sala de aula.