O chr(38)quot;Bomchr(38)quot; Samaritano (Lc 10,29-37): reflexões hermenêuticas a propósito de chr(38)quot;Igreja Samaritanachr(38)quot; - Rabuske, Irineu J. (Teocomunicação)
O artigo discute a validade exegética e hermenêutica da expressão “Igreja Samaritana”, usada no documento de Aparecida, e sua recepção. Inicia por lembrar o significado do gênero literário das parábolas nos evangelhos, para, depois, considerar o contexto e o texto da parábola do “bom” samaritano de Lc 10,29-37 e concluir que a aplicação à Igreja só pode acontecer como intenção de fazer o bem mediante projetos sociais e comunitários correspondentes