Aves de la costa del Pacífico, Municipio de Guapi, Cauca, Colombia, I - Olivares Antonio (Caldasia)
Las aves estudiadas en este trabajo las coleccioné en el Municipio de Guapi, Cauca, Colombia, durante el tiempo comprendido entre el 21 de noviembre de 1955 y el 19 de enero de 1956.  El Municipio está situado en el extremo suroeste del Departamento del Cauca. entre los 20 11' y 20 40' de latitud norte y los 770 10' y 78" (aprox.) de longitud occidental de Greenwich. Limita al norte con Timbiquí, al oriente con el Tambo, al sur y occidente con el Departamento de Nariño y al noroeste lo baña el Océano Pacífico en una extensión aproximada de 20 kms. en línea recta, medidos sin tener en cuenta los senos y puntas del litoral. Tiene una extensión de 2.946 kms, de los cuales al clima cálido le corresponden 1.649, al <span style="font-size: 12.0pt; font-family: ";Arial";,";sans-serif";; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-ansi-language: ES; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">medio 930 y al frio 367. Solamente exploré en el clima cálido.