De seres desemejados a criaturas engalanadas en los libros de caballerías. Gigantes y enanos ricamente ataviados - Andrea Flores García (Medievalia)
En los libros de caballerías algunos gigantes y enanos rompen con el paradigma de fealdad en el que están encasillados. Estos personajes tienen un proceso de transformación físico y moral visible en su ropa, actos y palabras. Se busca relacionar los accesorios del vestido con su conducta.