Corpo estranho crónico no esófago - Mahomed Sidique Dadá; Leonardo Chavane; Victória B. Neves; José Branco Neves (Revista Portuguesa Otorrinolaringologia e Cirurgia de Cabeça e Pescoço)
Os autores apresentam o caso de uma criança que recorre ao hospital devido a disfagia para sólidos seis meses após ter engolido uma moeda. Esta encravou no primeiro estreitamento fisiológico do esófago e produziu uma reacção do tipo fibrose que exigiu tratamento por meio de dilatação.