La idea de comunidad en la tradición pragmática norteamericana - Richard Bernstein (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
El autor hace un recorrido por los principales analistas estadounidenses en lo que se refiere a la idea de comunidad. Examina tanto a liberales como a comunitaristas y los enfrentamientos entre ambos bandos. Después de un recuento de los puntos principales de cada lado, entra de lleno a considerar a los pragmáticos. Su escrito nos ofrece una visión general del pensamiento estadounidense respecto a las características, creación y desarrollo de las comunidades democráticas.