HISTORIA, ESTRUCTURA Y EXPERIENCIA. RELACIONES METODOLÓGICAS ENTRE MICHEL FOUCAULT Y GEORGES DUMÉZIL - MATÍAS ABEIJON (Ideas y Valores)
Se investiga la metodología estructural deHistoire de la folie à l'ageclassique. Se sostiene que Michel Foucault, a partir de los trabajos de George Dumézil, elabora el concepto de experiencia para dar fundamento a las diversas experiencias históricas de la locura. La experiencia epocal, desarrollada en aquel texto, apela a una causalidad estructural que proviene del esquema de la trifuncionalidad ideológica indoeuropea de las obras de Dumézil.