Queratoacantomas, ¿una manifestación tardía de incontinencia pigmenti? - Margarita María Becerra; Ana Francisca Ramírez; Ricardo Rueda (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
Se reporta el caso de una paciente con incontinencia pigmenti (IP) en estadio 3, con lesiones pigmentadas lineales que siguen las líneas de Blaschko en extremidades y tronco. Sobre estas lesiones aparecen, en el transcurso de tres años, seis tumores verrucosos compatibles histopatológicamente con queratoacantoma (QA). Estos QA, como los tumores queratóticos subungueales de la IP, pueden corresponder a una manifestación tardía de la enfermedad.