The modern and ancient potters of southern Puebla - Evelyn C. Rattray (Anales de Antropología)
En este trabajo la autora toma como estrategia de investigación la etnoarqueología para describir el proceso de producción de la alfarería en Metzontla los Reyes, El Rosario y Santa Ana Otzalotepec, Puebla. Las observaciones que ha realizado en estos 3 pueblos alfareros acerca de su tecnología de producción, su organización social y su sistema de comercialización le permite vincular dichos comunidades con el periodo clásico mesoamericano y como el centro de producción de la cerámica anaranjada delgado importado por Teotihuacán.