Mecanismos de la implantación del capitalismo estatal y transformación de la estratificación social (desarrollo cooperativista) - Úrsula Oswald (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
El presente trabajo pretende analizar: los mecanismos de la implantación y desarrollo del capitalismo en el campo ejidal, a través de un programa agropecuario en forma de ejido colectivo, y la acentuación y transformación de la estratificación social en: a) proletarios, obreros y agrícolas; b) pequeños burgueses rurales.