Neuropatia múltipla por arterite de células gigantes: registro clínico-patológico de um caso - Pedro F. Moreira Filho; Marcos R. G. de Freitas; Maria Lucia R. Caldas; Eduardo Almeida (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
É relatado o caso de paciente de 67 anos de idade com neuropatia múltipla por arterite de células gigantes. O diagnóstico foi confirmado pelos achados microscópicos da biópsia da artéria temporal direita. Os autores fazem referência ao acometimento do sistema nervoso periférico no decurso desta afecção e comentam o diagnóstico diferencial que deve ser feito com a poliarterite nodosa. Referem ainda o comprometimento do sistema nervoso central com amolecimento hemorrágico cerebral, não evidenciando as artérias encefálicas presença de células gigantes. Concluem que diante de paciente idoso com comprometimento de nervos periféricos deve ser pensado na afecção em lide como etiologia.