Teotihuacan y Tenochtitlan: Reflexiones sobre los modelos de redistribución y de mercado de la obra de Karl Polanyi - Anne Chapman (Anales de Antropología)
Se trata aquí del análisis de la aplicación del método de Karl Polanyi en función de su modelo de redistribución y su distinción entre mercados controlados por un poder central y el mercado autorregulador de nuestra sociedad. Se estudian los conceptos de Polanyi sobre las sociedades mesoamericanas de Teotihuacan (100-660) y Tenochtitlan (1427-1521), a partir de las interpretaciones de los especialistas y de las conclusiones que puedan sacarse.