La primera edición expurgada de una letrilla de Juan Meléndez Valdés - Miguel Ángel LAMA (Cuadernos Dieciochistas)
Pocos meses antes de que se publicase la primera edición póstuma de las Poesías de Juan Meléndez Valdés, otros dos exiliados sin posibilidad, igualmente, de volver a España, habían dado a conocer un poema inédito del gran poeta. Esta versión se suma a las que ya se conocen; con la singularidad de que se trata de una copia expurgada por las circunstancias de un exilio agravado por la radicalización absolutista del rey Fernando VII.