La realización del fonema /q/ en las variedades dialectales del árabe en Jordania: análisis de cuentos de tradición oral (Estudios de Fonética Experimental)
El fonema oclusivo úvulo-velar sordo /q/ y sus alófonos en las diferentes variedades dialectales del árabe en Jordania constituye una variable fonológica de primer orden dentro de la mesocomunidad etnonacional de hablas de este país. Desde esta premisa, en este artículo nos proponemos presentar los resultados del análisis de etnomaterial que dé cuenta del mapa etnolingüístico de Jordania, así como variables sociolingüísticas y pragma-discursivas del empleo de la /q/ en la narración de cuentos de tradición oral.