LA PERCEPCIÓN SOCIAL DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES A TRAVÉS DE UNA ENCUESTA DE OPINIÓN. UN CASO PRÁCTICO EN LOCALIDADES DEL NOROESTE MURCIANO - Mª Luz Tudela Serrano; José Molina Ruiz (Papeles de Geografía)
En la Región de Murcia se está realizando un esfuerzo por aumentar la producción de energías renovables en cumplimiento de los objetivos de Kyoto establecidos para España. Paralelamente, la percepción social acerca de las mismas preocupa cada vez más. En este trabajo, los ciudadanos opinan ante la necesidad de promover el uso e implantación de energías renovables en varias poblaciones afectadas del noroeste. Emplazamientos idóneos, la conservación de los valores naturales y paisajísticos del entorno y las necesidades socioeconómicas de la zona se suman a un uso racional de estas energías y un desarrollo tecnológico paralelo para alcanzar un desarrollo sostenible.