Cabral Martins, Fernando (2008). Dicionário de Fernando Pessoa e do modernismo português. Lisboa: Caminho; 959 pp. - Jasmina Markič (Verba Hispanica)
Fernando Pessoa es, sin duda alguna, uno de los mayores poetas portugueses y europeos. En noviembre 2008 fue publicado un extenso libro, una especie de enciclopedia, intitulado Dicionário de Fernando Pessoa e do Modernismo Português. Fernando Cabral Martins, profesor de literatura y cultura portuguesas en la universidad lisboeta Universidade Nova de Lisboa, traductor y ensayista, editor de antologías literarias y autor de estudios sobre los modernistas portugueses, en especial sobre Fernando Pessoa, Mario de Sá Carneiro y Almada Negreiros, es el editor y uno de los autores de esta obra.