Del odio de la casa caribe a la tragedia de la casa andaluza: La casa grande de Álvaro Cepeda Samudio y La casa de Bernarda Alba de Federico García Lorca - Elena Bastasi (Estudios de Literatura Colombiana)
Se analiza la relación entre La casa de Bernarda Alba de Federico García Lorca y La Casa Grande de Álvaro Cepeda Samudio, centrándose en el contraste entre rebelión y represión que caracteriza a ambas obras, con particular atención a la importancia de las figuras femeninas que encarnan la rebelión y a las estructuras familiares y sociales que las enmarcan.