Uso da terapia com células-tronco para doença inflamatória intestinal em cães - Viviane de Fatima Jose Carvalho Ferreira; Geovana Cristina Leandro; Amanda dos Santos Oliveira; Letícia Signori de Castro (Pubvet)
A Doença Inflamatória Intestinal (DII) em cães é uma condição complexa relacionada à disbiose intestinal e a uma resposta imunológica inadequada. Sua etiologia envolve fatores genéticos, infecciosos e ambientais. O tratamento convencional que inclui medicamentos imunossupressores e dietas especiais, pode ser ineficaz em alguns casos, o que torna a terapia com células-tronco mesenquimais uma abordagem promissora. Essas células promovem imunomodulação, regeneração tecidual e alterações no microbioma intestinal, oferecendo uma alternativa eficaz, especialmente em casos refratários.