Presencia del pez fraile Salaria fluviatilis (Asso, 1801) en la cuenca hidrográfica del río Segura - Alfonso Sola Galindo; José Enrique Larios López Larios López; Jesús Díez Castro; Fernando Alonso Gutiérrez; Teresa Perales López; Mikel Zaragüeta Amondarain; Jorge San Juan Escuder; Carlos Rodríguez de Tapia; Julio Miguel Luzón Ortega (Graellsia)
En esta nota se informa sobre la presencia del pez Salaria fluviatilis Asso, 1801 en la cuenca del río Segura, una especie catalogada como extinta en esta región y cuyos últimos registros datan de hace más de medio siglo. La especie se redescubrió durante los muestreos del año 2021, cuando se capturó un único individuo en el río Mundo. Un año después, la especie mostró una notable explosión poblacional y expansión geográfica, alcanzando densidades considerables en otras localidades del río Mundo, así como en el propio eje del río Segura y sus afluentes Benízar y Argos.