Program Edukasi Fashion Pada Ibu-Ibu Penjahit Pakaian Untuk Mencapai Tujuan Sustainable Development Goals (SDGs) - Jesslyn Eunice Lainardy; Bill Smith Sayuti; Beatrix Adelaide Herijanto; Sri Nathasya Sitepu (Madaniya)
Ibu-ibu penjahit pakaian Desa Glagaharum memproduksi pakaian (gamis dan jilbab) berdasarkan pengalaman tanpa mengikuti pendidikan fashion disgn.  Hasil produksi pakaian (gamis dan jilbab) belum menggunakan teknik yang benar dan disgn yang sesuai dengan trend 2024. Permasalahan ibu-ibu penjahit diatasi melalui program edukasi fashion. Tujuan program ini sebagai implementasi Sustainable Development Goals (SDGs) memberikan pendidikan berkualitas, kesetaraan gender dan pekerjaan layak serta ekonomi yang berkembang. Program ini diberikan kepada delapan unit usaha menjahit pakaian milik ibu rumah tangga di Desa Glagaharum. Metode pelatihan offline digunakan pada program ini dengan empat tahapan diantaranya: pre-test, membuat pola, praktek menjahit dan post-test. Hasil program ini mampu mencapai tujuan SDGs diantaranya: 1) ibu-ibu penjahit mendapat pendidikan fashion berkualitas, 2. Kesetaraan gender diperoleh ibu-ibu penjahit untuk mendapatkan kesempatan membuka usaha, 3) ibu-ibu penjahit berhasil membuka lapangan kerja dan meningkatkan perekonomian Desa Glagaharum.