Estudios sobre los ostrácodos de agua Dulce en Colombia. VI-IV. Estudio taxonómico del grupo "Strandesia Psittacea Psittacea (Sars,1901)" Estudios sobre los ostrácodos de agua Dulce en Colombia. VI-IV. Estudio taxonómico del grupo "Strandesia Psittacea Psittacea (Sars,1901)" - Roessler Ewald W. (Caldasia)
En el presente estudio se describen rasgos taxonómicos de cuatro especies colombianas del género Strandesia Stuhlmann, 1888. Las cuatro formas se incluyen en un solo grupo por compartir determinadas características morfológicas. De especial interés es el desarrollo acentuado de la zona marginal secundaria en la valva derecha con anchas zonas de fusión. Tres de las cuatro formas son nuevas para la ciencia. The present study deals with taxonomic characteristics of four colombian species of the genus Strandesia Stuhlmann, 1888, The four forms are included in a single taxonomic group for sharing certain morphological features, Of special interest is the accentuated development of the second marginal region with broad areas of fusion. Three of the four forms are new for science.