Las raíces antropológicas de la religión y la mística - Ernst Tugendhat (Ideas y Valores)
A partir de la existencia de una voluntad deliberativa en el alma humana y de su relación con el carácter predicativo-proposicional propio del lenguaje de los hombres, se intenta en este artículo explicar los fenómenos de la religión y la mística. Éstas son vistas como dos posibles respuestas al problema de la mala suerte. A la base de toda religión y toda mística está, asimismo, la pregunta de cómo relacionarse con las frustraciones.