Causa Mortis: um panorama das doenças por faixa etária na Cidade do Rio de Janeiro - 1980 a 2009 - Alcides Carneiro; Rosanna Iozzi; Lucia Santos (Coleção Estudos Cariocas)
Os dados sobre mortalidade no Brasil, assim como em todo o mundo, se iniciam nos registros eclesiásticos dos sepultamentos realizados nos terrenos das igrejas. O registro das estatísicas vitais evolui com o desenvolvimento do Estado e a necessidade de controle de informações sobre a população – nascimentos, casamentos e óbitos.