Textos spimes: criando novas trilhas no percurso da linguística textual = Spimes texts: creating new trails in the route of textual linguistics - Costa, Giselda dos Santos (Letras de Hoje)
As investigações sobre o texto e seu conceito têm levado a inúmeras discussões nos meios acadêmicos, tornando-se um tema complexo e não consensual entre os especialistas da área, principalmente com a chegada dos textos tecnológicos. O objetivo deste artigo é discutir o que o avanço tecnológico reserva para o campo da Linguística Textual com a emergência dos textos spimes (JOHNSON-EILOLA, 2010). Tecnicamente, spimes um neologismo do autor, começam e terminam como dados. São sustentáveis, aprimoráveis, com identidade única e feitos de substâncias que podem ser retornadas à cadeia de produção de outros futuros spimes. No contexto de funcionalidade do texto spime, homem e máquina podem ser compreendidos como seres agentivos