Estrés oxidativo y antioxidantes: cómo mantener el equilibrio - Sara María Lozada; Lucy García (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
El estrés oxidativo originado por altas concentraciones de radicales libres y especies reactivas, derivadas de radicales o no, se considera causa de daño a los organismos vivos y a sus constituyentes celulares, de cáncer, de infecciones, de envejecimiento y de enfermedades inflamatorias y degenerativas, entre otras.