Lesões músculo-esqueléticas em profissionais de saúde numa Unidade de Cuidados Continuados Integrados: estudo piloto - Júnia Costa; Virgínia Prazeres; Tânia Rodrigues (Revista Portuguesa de Enfermagem de Reabilitação)
Introdução: As Lesões Músculo-Esqueléticas Relacionadas com o Trabalho (LMERT) são um problema de saúde ocupacional entre profissionais de saúde, especialmente enfermeiros e técnicos auxiliares de saúde (TAS). Estas lesões estão associadas a movimentos repetitivos, posturas incorretas e manuseamento de cargas, resultando em limitações funcionais e absentismo laboral. Estratégias de prevenção, reabilitação e reintegração orientadas por Enfermeiros Especialistas em Enfermagem de Reabilitação (EEER) podem mitigar o impacto dessas lesões.