Creencias y conductas irracionales presentes en familiares y víctimas de secuestro y extorsión - Víctor Julio Salgado-Villegas (Revista Criminalidad)
El objetivo de esta investigación es analizar las implicaciones psicológicas generadas por eventos de súbita ocurrencia, como el secuestro o la extorsión, que generan, en la víctima y su círculo familiar más cercano, un desequilibrio y desorganización cognitiva, conductual, emocional, física, económica y social, que puede empeorar por las diferentes creencias y conductas irracionales aprendidas y retenidas.