La Integración Continua pilar fundamental en el proceso de desarrollo de software - Marbelis Rojas Rodríguez; Yannia Moreira Gamboa; Suaryne Torres López (Serie Científica de la Universidad de las Ciencias Informáticas)
Obtener productos de alta calidad en tiempos cada vez más cortos y con la documentación necesaria, se ha convertido en la meta principal para las empresas de desarrollo de software debido a la fuerte competencia en el mercado. Durante el desarrollo del trabajo se analizan diferentes aspectos de la integración continua como apoyo a la gestión de proyectos y al aseguramiento de la calidad de software, señalando como aspectos fundamentales sus ventajas y la utilización de herramientas de uso gratuito que permiten su automatización. El resultado de la investigación permitió realizar un estudio del estado del arte de la práctica de integración continua en el mundo y se menciona el entorno que se utilizan en la Universidad de las Ciencias Informáticas para la integración continua.