A Educação Financeira Escolar no 6º ano do Ensino Fundamental em uma Escola Waldorf - Thais Sena Lanna Albino; Marco Aurélio Kistemann Jr.; Evelaine Cruz dos Santos (Em Teia)
Este artigo busca apresentar uma investigação, realizada no âmbito de um mestrado profissional, sobre a educação financeira escolar em uma escola Waldorf no 6º ano do ensino fundamental nas aulas de Matemática desta turma. Realizou-se uma pesquisa qualitativa com um estudo de caso com registros em um caderno de campo, entrevistas semiestruturadas, análise documental e observação participante. Como fundamentação teórica utilizou-se os trabalhos de Rudolf Steiner para compreender a Pedagogia Waldorf e o ensino e a aprendizagem de Matemática e Educação Financeira. A pesquisa ainda contou com a realização de um trabalho de campo, em uma escola Waldorf do estado de Minas Gerais. Como resultado da pesquisa e com a intenção de propor diretrizes aos professores, foi produzido um produto educacional para a Educação Financeira Escolar no 6º ano do ensino fundamental.