Uma Revisão das Estratégias de Redução de Ondulações de Conjugado no Motor de Relutância Chaveado - Luís Oscar A. P. Henriques; Luís Guilherme B. Rolim; Walter I. Suemitsu; Paulo J. Costa Branco (Eletrônica de Potência)
Neste artigo é apresentada uma revisão das técnicas mais importantes para a redução de oscilações de conjugado no motor de relutância chaveado. Propõese também uma nova técnica para a minimização das ondulações de conjugado, baseada em técnicas de controle “neuro-fuzzy”. É feita uma análise crítica das vantagens e desvantagens dos métodos apresentados, para compará-los com a técnica proposta.