¿Libertad contra igualdad? - Leopoldo Zea (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
Recordando el bicentenario de la primera nación que se comprometió con el principio de la independencia, los Estados Unidos, el sociólogo estadounidense Zbigniew Brzezinski hace referencia a los que parecen ahora proyectos encontrados de esa nación y los del resto del mundo. Al menos con el mundo que, hasta ayer, había encontrado inspiración en el pueblo que enarboló la Declaración que, en 1776, dio inicio a los movimientos de independencia contra el colonialismo.