Intervenções de Enfermagem de Reabilitação na capacitação da pessoa submetida a cirurgia abdominal: Scoping Review - Teresa Pacheco de Sousa; Catarina Araújo Valentim; Cristina Maria da Silva Saraiva; Maria de Fátima Mendes Marques; Cristiana Isabel Furtado Firmino (Revista Portuguesa de Enfermagem de Reabilitação)
Introdução: Apesar de, atualmente, se verificar um maior sucesso na atividade cirúrgica, ainda assim, a pessoa submetida a cirurgia abdominal atravessa alterações na sua saúde que podem induzir complicações com impacto na sua qualidade de vida. O objetivo deste estudo foi mapear a evidência sobre intervenções dos enfermeiros de reabilitação na minimização das complicações associadas à pessoa submetida a cirurgia abdominal.