ПЕРЕДВИЖНАЯ БАЗОВАЯ СТАНЦИЯ НА БАЗЕ УРАЛ-4320 - Оспанов Б.Т.; Нестеренко И.С. (Cifra: Машиностроение)
В статье рассматривается проблема обеспечения качественной телефонной связью в отдаленных, малонаселенных зонах. В качестве решения проблемы предлагается модернизировать Урал-4320, установив на раму комплекс мобильной связи. Перечислены возможные кейсы, где возможно использование передвижной базовой станции. База Урала-4320 была выбрана по необходимым критериям, таким как: проходимость, надежность, вместительность, универсальность, доступность запасных комплектующих и низкая цена. Перечислены существенные преимущества установки, в сравнении с аналогом. Проведено сравнение технических характеристик Урал-4320, ГАЗон Next с аналогичной установкой на базе Ford Transit. Описана возможность модульной установки на шасси разной грузоподъемности как пример, дифференцирования задач по сложности, были выбраны ГАЗон Next и БАЗ-69095.