Primer registro de Tagetes imbricata (Asteraceae, Tageteae) en Perú - Darío Javier Schiavinato; María Alejandra Migoya; Adriana Bartoli (Revista Peruana de Biología)
Tagetes imbricata, una especie descrita recientemente para Argentina y Bolivia es registrada aquí por primera vez para Perú en base a colecciones de herbario y observaciones en campo disponibles en repositorios online de biodiversidad. Este nuevo registro expande significativamente el área de distribución de esta especie hacia el norte, abarcando en total más de 2000 kilómetros a lo largo de la cordillera de los Andes. Se presenta aquí por primera vez una ilustración para T. imbricata, detallando aspectos morfológicos. Se registran dos nombres vernáculos para esta especie: “kita-chick-chipa” y “chichijsa”.