Pasión y sentido en tiempos de cambio: The Way We Live Now como una propuesta de sociedad moderna en Inglaterra a finales del siglo XIX - Anderzon Medina Roa (Perífrasis. Revista de Literatura, Teoría y Crítica)
Este artículo analiza la novela de Anthony Trollope, The Way We Live Now, publicada por entregas en Inglaterra entre 1874 y 1875. The Way We Live Now, desde la semiótica de las pasiones, funciona como una sátira a través de la cual el autor criticó los cambios en los valores de su sociedad. Se utiliza la trama de tres personajes secundarios de la novela como símbolos de modelos sociales en pugna y de las posibilidades que ve el autor para mantener los valores tradicionales de su sociedad en tiempos de cambio indetenible.