Contribuciones para una historia de la ciudad de Bluefields, 1903-2003 - Dennis Williamson Cuthbert; Lydia Calero Silva; Dominga Tijerino Pérez; Liliam López Palacios (Wani)
Esta sección de Wani contiene una reseña histórica de Bluefields en el período correspondiente entre los años 1903-2003:  una transcripción del Decreto de elevación de Bluefields a la categoría de ciudad; el Memorial presentado por el señor Horado Hodgson ante el Senado en Managua en 1935; el Decreto de donación de 30 mil hectáreas de terrenos nacionales a la comunidad criolla indígena de Bluefields y una bibliógrafa básica de esta ciudad.