CONHECIMENTO, A PEDRA ANGULAR DO DESIGN DE TEL - Nicolas Balacheff; Franck Bellemain (Tópicos Educacionais)
Esse texto apresenta o argumento que conhecimento é a pedra angular do design de sistemas TEL. Numa primeira parte, apresentamos o que conhecimento significa na nossa abordagem, e introduzimos a noção de concepção. Depois, exploramos até onde a problemática da validação é central em nossa pesquisa. Para concluir, introduzimos uma caracterização de concepção que pode ajudar a abordar o problema do desenvolvimento de sistema TEL num nível teórico.