Lesión de Dieulafoy: presentación de un caso con una variable anatómica atípica - Tomás Andrés Acosta Pérez; Laura Sofia Moreno Luna; Sofía Ordoñez Abadia; Martin Ocampo Posada; Gilberto Jaramillo Trujillo (Revista Colombiana de Gastroenterología)
La lesión de Dieulafoy es una presentación etiológica rara y potencialmente mortal de hemorragia gastrointestinal asociada a una lesión vascular por erosión de la submucosa que penetra a través de la mucosa y puede causar sangrado digestivo con complicaciones graves. Representa el 1%-2% de casos de hemorragia gastrointestinal y ocurre con mayor frecuencia en el fondo gástrico, y suele afectar a personas mayores de 50 años con múltiples comorbilidades. Se presenta el caso de una etiología rara de la hemorragia gastrointestinal asociada a una trombectomía con una ubicación anatómica infrecuente.